タイトル画像 一般民泊

個人・グループ旅行とは

陸前高田において、修学旅行以外の目的で民泊を体験することです。学校の課外活動や企業の研修、個人や団体の旅行など、陸前高田を訪れる1つのきっかけとしてさまざまな目的でご利用いただけます。滞在日数や到着時間はご相談ください。

受け入れ条件

■受け入れ人数:
※新型コロナウイルス感染症対策として、1団体様50名まで・1週間に合計50名様までの受け入れとさせていただいております。
※50人以下の場合でも、他団体様・他個人のお客様と日程が重なってしまっている場合、受け入れができません。その場合は、先に本予約いただいた方を受け入れさせていただきます。
■受け入れ地域:どちらの地域からも受け入れ可能
※新型コロナウイルス感染症対策として、緊急事態宣言・蔓延防止措置が発令されていない地域のみの受け入れとさせていただいております。
■受け入れ時期:年末年始とお盆(8月13日〜16日頃)以外
※他団体様のご予約状況により、ご予約を締め切らせていただく日程がある場合がございます。
■所属:どんな団体・個人でもOK(企業、個人、学校、行政関係、、)
※新型コロナウイルス感染症対策としてガイドラインの遵守をお願いいたします。
※新型コロナウイルス感染症拡大状況により、受け入れ人数や地域の制限が変更されることがございます。最新の情報はお問い合わせいただきますようお願いいたします。

お申し込みから当日までの流れ

①民泊のお申込みは、当日の2ヶ月前までにご連絡ください。※難しい場合は個別にてご相談をお願いします。
②お申し込みから原則1営業日以内に、事務局よりお申し込み確認確定の連絡をさせていただきます。
③宿泊者の方は1週間以内をめどに、民泊に必要な基本情報を事務局へご提出ください。
④事務局から利用料金の振り込み情報の提供後、1週間以内に料金のお振り込みをお願いします。
※お支払い方法は、銀行振り込みのみの対応とさせていただきます。
⑤料金のお振り込み確認後、事務局から民泊実施の2週間前までに受入家庭の決定連絡をさせていただきます。
※民泊体験の受入家庭は、諸事情(親族の不慮の事故や病気等)により直前に変更する場合がございます。

料金プラン

■1泊2食:8500円(税込)
1日目は昼食後~夕方に民泊家庭に到着し、翌日の昼食前にお別れするプランです。
■2泊5食:17,500円(税込)
初日は昼食後~夕方に民泊家庭に到着。2日目は終日田舎町での暮らしを体験し、最終日の昼食前にご家庭とお別れするプランです。

注意事項

・一般民泊を利用するにあたり、体験時間以外の個人的な行為により生じた諸問題の責任は負いかねます。
・団体でのご利用の場合は、民泊体験中の緊急連絡体制について別途お打ち合わせをさせていただきます。

Q&A

1,何を持っていけばいいですか?
【A】民泊には洗面用具、歯ブラシ、パジャマ、バスタオルが必要です。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーは、受入家庭が普段使用しているものをご利用いただけます。
長袖シャツ、長ズボンやスニーカー等の動きやすい服装でお越しください。

2,団体での申し込みをしたい場合はどうすれば良いですか?
【A】お問い合わせフォームより、日程と人数をお気軽にご相談ください。

キャンセルポリシー

・民泊7日前から5日前までのキャンセル:30%
・民泊4日前から前日までのキャンセル:70%
・民泊当日または無断キャンセル:100%
※団体様・個人様・団体内人数減の場合もキャンセルポリシーは同じです。

お申し込み/お問い合わせフォーム